Arrivé du Mawloc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Arrivé du Mawloc

Message par doli le Ven 14 Mar - 2:43

Plop,

J'en profite de mettre un post concernant le Mawloc histoire de clarifier la chose. Donc suite à l'intervention contestataire de Nico concernant l'arrivé du Mawloc suite a son incident de FEP.

- on indique que le Mawloc est placée en réserve
- 1ère arrivée de FEP du Mawloc
- double galette blabla, et la le drame on ne peut pas le placer donc
- incident de FEP
- on obtient entre 4 et 6.
- l'unité est placée en réserve imminente.

- il est stipulé que la figs p125 "réserves imminentes" suit les règles de réserves
- or regle FEP p36 une unité qui est placée en réserve peut arriver en jeu en FEP si elle a la règle.
--------> on parle de réserve de frappe en profondeur.

CQFD,

Voilà mon AMHA. Very Happy

Merci de m'indiquer si je me fourvois complètement,

Doli.
avatar
doli
Convive occasionnel
Convive occasionnel

Messages : 82
Date d'inscription : 26/11/2013
Age : 29
Localisation : Caen / Cherbourg

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Arrivé du Mawloc

Message par hellbrandt grimm le Ven 14 Mar - 3:20

Non, il est stipulé page 125 qu'elle suit les règle "normale" de réserve. Hors, une unité mise en réserve entre en jeu par ton bord de table, tout comme une unité mise en attaque de flanc rentre par le flanc, et une unité mise en FEP entre en FEP. Le seule exception à ma connaissance, est l'équipement Tau qui permet à un unité mise en attaque de flanc d'ignorer cette règle et d'entrer par n'importe quel bord de table à la place, sous réserve que le porteur de l'objet soit lui même à 6ps du bord de la table par lequel on veut faire entrer ladite unité.

Mais je me renseigne, il est possible que je me trompe, fort heureusement...
HG

_________________
Mon Blog (Nouvelle Version)

"Quand on vieillit, on arrête pas de jouer. C'est quand on arrête de jouer qu'on vieillit!"
avatar
hellbrandt grimm
Admin
Admin

Messages : 6004
Date d'inscription : 14/02/2008
Age : 36
Localisation : CAEN

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Arrivé du Mawloc

Message par Chrysalis le Ven 14 Mar - 10:53

Il y a aussi la capacité spéciale d'Illic Nightspear qui permet à une unité de rangers/guerriers mirages annoncée en attaque de flanc d'arriver en FEP à 6PS d'Illic à la place.

Sur le fond je crois que Nico a raison, sauf exception stipulée dans une règle, il y a trois possibilités d'arrivée pour une unité en réserve: attaque de flanc, FEP ou "réserve normale". Sachant que ça doit être annoncé préalablement, si l'incident de FEP dit "réserve normale", alors c'est bord de table.
avatar
Chrysalis
A sa place à la table
A sa place à la table

Messages : 1396
Date d'inscription : 18/02/2008
Age : 40
Localisation : Campagnolles, près de Vire (14)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Arrivé du Mawloc

Message par Tørnadø le Ven 14 Mar - 11:54


Les règles normales de réserves stipulent bien que les unités dotées de la règle fep rentrent en fep...

P. 124, colonne de droite, paragraphe 6
avatar
Tørnadø
A sa place à la table
A sa place à la table

Messages : 868
Date d'inscription : 30/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Arrivé du Mawloc

Message par Yrian le Ven 14 Mar - 12:02

Heureusement, sinon pensez à ces pauvres aigles chasseurs Very Happy
avatar
Yrian
Se Hate d'affronter la mort avant que sa place ne soit prise
Se Hate d'affronter la mort avant que sa place ne soit prise

Messages : 2260
Date d'inscription : 25/05/2009
Age : 25
Localisation : Orsay

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Arrivé du Mawloc

Message par Chrysalis le Ven 14 Mar - 12:41

Tørnadø a écrit:
Les règles normales de réserves stipulent bien que les unités dotées de la règle fep rentrent en fep...

P. 124, colonne de droite, paragraphe 6

... Si tu annonces ta FEP au moment du déploiement. La solution "par défaut" pour une unité conservée en réserve, c'est le bord de table à mon avis.

Edit: j'avais pas vu ton post Yrian. C'est vrai que ça pose question pour les aigles chasseurs, car ça voudrait dire qu'après un envol, ils ne peuvent rentrer que par le bord de table alors que c'est pas trop l'esprit du truc...
avatar
Chrysalis
A sa place à la table
A sa place à la table

Messages : 1396
Date d'inscription : 18/02/2008
Age : 40
Localisation : Campagnolles, près de Vire (14)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Arrivé du Mawloc

Message par Tørnadø le Ven 14 Mar - 13:59

La solution "par défaut" pour une unité conservée en réserve, c'est le bord de table à mon avis.

Sur quelles règles te reposes tu?

La règle que je cite plus haut est claire, quand tu arrives de réserve, soit tu arrives par ton bord de table, soit en fep, soit en attaque de flanc. Rien ne dit que si tu fais un incident de fep tu es renvoyé vers ton bord de table....

Pour reprendre ta formulation "par défaut" l'unité a été mise en fep, elle est renvoyée en réserve imminente, qui nous renvoie aux règles normales (ce qui ne veut rien dire) d'arrivée des réserves, ces règles "normales" nous disant que l'unité qui entre en jeu en fep utilise sa règle spéciale de fep....

La fep rentre dans les règles normales de réserves hein... Il n'y a pas 3 modes différents de réserves, juste l'utilisation ou non de règles spéciales.
avatar
Tørnadø
A sa place à la table
A sa place à la table

Messages : 868
Date d'inscription : 30/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Arrivé du Mawloc

Message par Porco le Ven 14 Mar - 15:30

FAQ :
"Vous devez annoncer à votre adversaire qu’elle arrivera par frappe en profondeur au moment où vous la placez en réserve (on parle alors parfois de réserve de frappe en profondeur)."
est ce que placer une fig en reserve immente compte comme placer une fig en reserve tout court?


Dernière édition par Porco le Ven 14 Mar - 17:20, édité 1 fois
avatar
Porco
A sa place à la table
A sa place à la table

Messages : 1490
Date d'inscription : 16/08/2010
Age : 31

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Arrivé du Mawloc

Message par Master Avoghai le Ven 14 Mar - 15:34

C'est vrai que je serais de l'avis de tournedos :

Les règles de réserves "normales" disent qu'une unité rentre en réserve selon le mode défini en début de partie et qu'elle ne peut d'ailleurs pas en changer.

Donc si une unité est placée en réserve imminente suite à un incident, elle est OBLIGÉE de rentrer en FeP le tour suivant puisque c'est ce mode qui a été défini lors du déploiement.

Mes 2 sous
avatar
Master Avoghai
Viking en herbe
Viking en herbe

Messages : 211
Date d'inscription : 15/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Arrivé du Mawloc

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum