embuscade des HB

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

embuscade des HB

Message par MatDub le Dim 15 Juin - 20:09

quelqu'un pourrait il m'expliquer cette règle d'embuscade des hommes bêtes?
visiblement au 2eme tour il peuvent sur un test de CD faire intervenir des unités en renfort.
mes questions:

sur quel CD et quels modificateurs ces test de cd sont ils effectués?

peuvent ils débarquer par l'arrière, et ont ils le droit de charger des leur arrivés?

_________________
J'adore parler de rien , c'est le seul domaine ou j'ai de vagues connaissances[/center]
avatar
MatDub
A sa place à la table
A sa place à la table

Messages : 1166
Date d'inscription : 20/05/2008
Age : 36
Localisation : bayeux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: embuscade des HB

Message par MatDub le Lun 16 Juin - 7:07

bon j'ai trouvé cette ignominie dans l'errata Homme-bêtes mis en ligne par GW. Sad

donc vraisemblablement il n'existe pas grand chose à faire contre ça à part (corrigez moi si je me trompe) mettre en déroute le général adverse des le premier tour ou le tuer des le 1er tour. ce qui reste quand même un beau défis. Sinon il entre sur table comme si ils avaient poursuivi, autrement dis il ne peuvent que faire une marche simple de mouvement et même si elle ne bouge pas elle sera considérée comme ayant bougé lors du tour d'arrivée pour le tir. Sinon si une unité est collée au bord de table l'unité d'hb se voit elle contrainte d'arrivée a 1pas devant ou derrière cette dernière? il semblerait qu'ils n'aient quand même pas le droit d'engager au cac dès leur arrivée.

_________________
J'adore parler de rien , c'est le seul domaine ou j'ai de vagues connaissances[/center]
avatar
MatDub
A sa place à la table
A sa place à la table

Messages : 1166
Date d'inscription : 20/05/2008
Age : 36
Localisation : bayeux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: embuscade des HB

Message par Master Avoghai le Lun 16 Juin - 8:43

MatDub a écrit: Sinon si une unité est collée au bord de table l'unité d'hb se voit elle contrainte d'arrivée a 1pas devant ou derrière cette dernière? il semblerait qu'ils n'aient quand même pas le droit d'engager au cac dès leur arrivée.

Effectivement, une unité adverse peut bloquer l'embuscade à un point précis si elle se trouve prés du bord...

Maintenant, le joueur HB n'est pas contraint de faire rentrer l'unité à un endroit précis de la table. Donc, à moins que tu ais déployé tous tes skavens en ligne droite le long de chaque bord de table, il pourra toujours mettre son unité autre part, à moins d'1ps de toi... Au hasard : dans le dos de l'unité qui leur a bloqué le chemin...
avatar
Master Avoghai
Viking en herbe
Viking en herbe

Messages : 211
Date d'inscription : 15/02/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: embuscade des HB

Message par thortof le Ven 20 Juin - 16:46

joueur homme bête , je peux vous dire que


- l unité qui entre en embuscade doit être placé au maximum à 5 ps de son point d entrée et à 1 ps de l'ennemie et ne peut pas charger au tour où elle arrive , le seul moyen de charger est d'utiliser le sceptre de darkhot pour lancer un sort de mouvement de charge



- l'embuscade est déclenché pendant la phase de mouvement avant le ralliement des troupes en fuite par le général de l'armée


- on ne peut rien faire contre les embuscades car les Bêtes du chaos c est trop fort Basketball

thortof
A sa place à la table
A sa place à la table

Messages : 829
Date d'inscription : 20/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: embuscade des HB

Message par Cpt-Soviet le Ven 20 Juin - 23:13

Et ça se craque sur un seigneur des runes et deux gardes de l'enclume... hein mon cher Torthof Laughing
avatar
Cpt-Soviet
A sa place à la table
A sa place à la table

Messages : 825
Date d'inscription : 15/02/2008
Age : 28
Localisation : Caen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: embuscade des HB

Message par thortof le Sam 21 Juin - 15:41

je n'aurai jamais du charger , je le sais pourtant

ne charger que si on peut avoir des bonus de rang affraid


bon la prochaine fois je lui balancerai un géant dessus pig

thortof
A sa place à la table
A sa place à la table

Messages : 829
Date d'inscription : 20/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: embuscade des HB

Message par Cpt-Soviet le Sam 21 Juin - 21:03

A la différence près que lui il a pas la règle d'embuscade Rolling Eyes
avatar
Cpt-Soviet
A sa place à la table
A sa place à la table

Messages : 825
Date d'inscription : 15/02/2008
Age : 28
Localisation : Caen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: embuscade des HB

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum