Psycker du chaos

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Psycker du chaos

Message par MatDub le Mar 10 Juin - 8:20

Bon voilà je me pose la question comme un certain nombre de joueur chaos sur la focalisation psy d'un sorcier marque...

Sur la warfo un débat se passe Ici

En gros la règle du codex dit qu'un sorcier marque ne peut connaître que jusqu'à la moitié de ses sorts dans le domaine de son dieu et que si il en prend un il connaît automatiquement le primaris du dieu

Le livre de règle dit on focalise que si on connaît les sorts que d'un domaine ...

Perso je pense qu'à partir du moment ou tu prends un lvl 1 tu n'accédes qu'au primaris du dieu et à un sort x de démonologie
Un lvl 2 accède à ????
Un lvl 3 accède au primaris + un sort du dieu + deux sort démonologie

La y a bug pour le niveau deux et c'est non faq . Perso je pense que la génération tutélaire est obsolète dans le codex et qu'il faut juste oublier la limitation jusqu'à...


Vos avis?

_________________
J'adore parler de rien , c'est le seul domaine ou j'ai de vagues connaissances[/center]
avatar
MatDub
A sa place à la table
A sa place à la table

Messages : 1166
Date d'inscription : 20/05/2008
Age : 36
Localisation : bayeux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Psycker du chaos

Message par Tørnadø le Mar 10 Juin - 10:43


Ah ah, la même question est posée sur le fofo ETC parceque les gens n'arrivent pas à juste ouvrir leur bouquin et lire les règles.

Le codex SMC dit qu'un sorcier marqué doit "roll" au moins un et jusqu'à la moitié de ses pouvoirs dans le domaine de son dieur (en vf le terme est "générer").

La focalisation dit que le sorcier aura toujours le primaris de son dieu tutélaire.

Il n'y a aucune contradiction.

Pour te répondre :
-lvl 1 : un sort obligatoire du domaine de son dieu + le primaris
-lvl 2 : un sort obligatoire du domaine de son dieu + le primaris et un sort ailleurs
-lvl 3 : un sort obligatoire du domaine de son dieu + le primaris + un sort ailleurs + un sort soit dans le domaine de son dieur soit ailleurs
avatar
Tørnadø
A sa place à la table
A sa place à la table

Messages : 868
Date d'inscription : 30/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Psycker du chaos

Message par MatDub le Mar 10 Juin - 13:15

Ben la ou c'est pas clair c'est jusqu'à la moitié des sorts de son dieux... Donc ou place t on la moitie?
Avec le primaris sans?

_________________
J'adore parler de rien , c'est le seul domaine ou j'ai de vagues connaissances[/center]
avatar
MatDub
A sa place à la table
A sa place à la table

Messages : 1166
Date d'inscription : 20/05/2008
Age : 36
Localisation : bayeux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Psycker du chaos

Message par Tørnadø le Mar 10 Juin - 14:05

Codex SMC VO a écrit:may roll up to half

On parle ici que des pouvoirs générés, pas des pouvoirs obtenus "gratuitement" via la focalisation.

Et c'est arrondi au supérieur comme le montre l'exemple sur la même page.
avatar
Tørnadø
A sa place à la table
A sa place à la table

Messages : 868
Date d'inscription : 30/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Psycker du chaos

Message par MatDub le Mar 10 Juin - 14:54

Ouki

_________________
J'adore parler de rien , c'est le seul domaine ou j'ai de vagues connaissances[/center]
avatar
MatDub
A sa place à la table
A sa place à la table

Messages : 1166
Date d'inscription : 20/05/2008
Age : 36
Localisation : bayeux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Psycker du chaos

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum